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Asprinio Aversa DOP e Falerno DOP i protagonisti della prima giornata di Terra di Lavoro Wines al Palazzo Reale di Caserta

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Grande partecipazione e interesse ha raccolto l’apertura di oggi nel I Cortile della Reggia di Caserta della III edizione di Terra di Lavoro Wines, evento enologico e di promozione del territorio promosso dal Consorzio VitiCaserta-Vitica. L’apertura dei lavori della mattinata con il convegno “Enoturismo:levaper la DOP/IGP economy della provincia di Caserta ” ha fatto emergere e analizzato il valore indiscutibile del settore enogastronomico nel valorizzare il patrimonio culturale di un territorio. Alle 14 sono stati aperti i banchi di degustazione fino alle 20, mentre alle 15 e alle 18 sono andati in scena nelle masterclass in programma rispettivamente le grandi eccellenze dell’Asprinio spumante e fermo e del Falerno bianco e rosso. Pietro Iadicicco delegato dell’ AIS Caserta, con Giuliana Biscardi e Pasquale Carlo, ha guidato la degustazione di sei Asprinio spumanti e sei Asprinio fermi di aziende affermate come Cantina Bonaparte, Terra Felix, Luca Paparelli, Tenuta Fontana, Masseria Campito, De Angelis, Magliulo, Vitematta, Cavasete, Cantine Palazzo Marchesale, bI Borboni. La scoperta o la conferma per gli intervenuti entusiasti e’ stata al palato una secchezza totale, sostanziale, tale che, soprattutto nella sua versione spumantizzata, il prodotto di quella scultura arborea che e’ la vite maritata, si erge maestoso con un’intrigante sensazione minerale, freschezza e persistenza. Così il secondo viaggio proposto e’ stato in compagnia di Falerno vigorosi ma allo stesso tempo eleganti quando ottenuti coniugando con maestria la tradizione con innovazione e sostenibilità. Iadicicco, affiancato da Alessandro Marra e Carlo Sarrantonio, ha proposto sei etichette di Falerno bianco e sei di Falerno rosso, tutti prodotti di notevole pregio, costante impegno dei produttori, alcuni anche molto giovani. Le aziende: Bianchini Rossetti, Papa, Regina Viarum, Masseria di Sessa, Trabucco, Villa Matilde, Alfieri,Masseria Felicia, Fattoria Pagano, Colle Fasani, Tenute Bianchino, Migliozzi. Domani seconda giornata dell’evento. Programma e prenotazioni alle masterclass su https://eventivitica.it/masterclass.

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