Cellole. Domenica 22 settembre pranzo alla ‘Locanda del Falerno’ in un viaggio tra gusto e tradizioni
La Locanda del Falerno ospiterà un nuovo ciclo di degustazioni promosso da Villa Matilde Avallone domenica 22 settembre 2024.
Pranzo alla Locanda del Falerno in un viaggio tra gusto e tradizioni con l’omaggio ai sapori della via Appia, la Regina Viarum, sito Unesco del 2024.
“Via Appia, andata e ritorno” è il titolo del primo appuntamento con la cucina dello chef Alfonso De Luca… nel segno dei sapori della Campania “Felix”.
Domenica 22 settembre 2024 (ore 13.00) si terrà il primo appuntamento di un nuovo ciclo di degustazioni firmato Villa Matilde Avallone, la maison vitivinicola campana la cui sede è nell’Alto Casertano, a Cellole.
La Locanda del Falerno di Villa Matilde Avallone ospiterà – in un viaggio fatto di gusto e tradizione – un pranzo che prende il nome di “Via Appia, andata e ritorno”, la prima di una serie di degustazioni che celebreranno la Campania Felix.
Protagonista del primo appuntamento con i week-end di Villa Matilde Avallone sarà la Regina Viarum: la Via Appia – recentemente iscritta tra i Patrimoni dell’UNESCO – dà il titolo all’appuntamento di domenica 22 settembre.
La prima e più importante delle grandi strade costruite dai Romani venne costruita verso la fine del IV secolo a.C. per garantire una comunicazione rapida e diretta tra Roma e Capua.
I vini di Villa Matilde Avallone accompagneranno un menù ricco firmato dallo chef Alfonso De Luca: gli appuntamenti successivi si terranno il 28 settembre 2024 con “Picnic in vendemmia” e il 6 ottobre 2024 con un “Corso di cucina”: ogni pranzo avrà un tema specifico e sarà caratterizzato dalla consueta cura per il dettaglio di Villa Matilde Avallone.
“Via Appia, andata e ritorno” si aprirà con un brindisi di benvenuto.
A proseguire con un pranzo composto da entreè, antipasto, un primo piatto a scelta e un secondo. Il fine-pranzo sarà composto da un pre-dessert e da un dessert.
Villa Matilde Avallone, Via Appia andata e ritorno, menù
Brindisi di benvenuto con finger food
Entreè
Pane ai cereali tostato con ceci all’insalata e garum moderno
Antipasto
Uovo fritto in pane panko con scarola saltata e salsa cacio/pepe al tartufo
Primo piatto a scelta tra
– Orecchiette pugliesi con pesto di friarielli, salsiccia sbriciolata e tarallo sugna e pepe
– Zita alla genovese con fichi e blu di bufala
Secondo piatto
– Involtino di pollo ripieno di lenticchie, spinacino, funghi champignon e conciato romano
Pre-dessert
Chiacchiere beneventane con miele
Dessert
Pesca al vino dolce
Costo: € 65,00 (vini e bevande escluse) oppure € 79,00 ( comprensivo di un calice di spumante Falanghina metodo Classico, un calice di Vino Falerno del Massico Collecastrese bianco, un calice di Vino Falerno del Massico Collecastrese rosso e un calice di Cecubo Roccamonfina).
(Michelangelo Iossa – Comunicato Stampa – Elaborato – Archiviato in #TeleradioNews © Diritti riservati all’autore)