'Se un uomo non ha il coraggio di difendere le proprie idee, o non valgono nulla le idee o non vale nulla l'uomo' (Ezra W.Pound)

AttualitàCaserta e SannioCronacaDalla Campania

Gatti salva i falchetti al 98’!

Teleradio News ♥ Sempre un passo avanti, anche per te!

Incredibile ed insperato pareggio a Latina. La Casertana, infatti, riesce ad ottenere il pari solo nell’ultimo minuto di recupero, dopo una partita giocata pessimamente. La nuova stagione, quindi, comincia in maniera dubbia per i rossoblù, in balia degli avversari per buona parte del match. La difesa sembra in linea di massima funzionare, ma è nella fase d’impostazione che i falchetti faticano. Da acquistare almeno un paio di pedine, ma di livello, altrimenti è dura. Possibile scusante il fatto che la squadra ha cambiato molto. Sin dall’inizio Latina molto pericolosa con Bocic, che, ricevendo un ottimo pallone da Ciko, si vede chiudere lo specchio della porta da Zanellati (6’). Pochi minuti dopo (10’), Ciko spreca un buon contropiede tirando alto. Primo squillo Casertana all’ 11’, quando Salomaa si apre uno spazio a destra, calcia bene, ma trova la respinta del portiere neroazzurro Zacchi. In questi primi minuti, Latina molto più intraprendente, mentre la Casertana ha occasioni verso fine tempo (37’ Galletta).  Ad inizio ripresa il patatrac: Calapai sbaglia un disimpegno, fa involare Bocic e con una scivolata lo stende in area: rigore ed espulsione. Di Livio non sbaglia dal dischetto. A partire da questo momento fino almeno alla seconda metà della ripresa, il Latina è in completo dominio del gioco, rendendosi spesso pericolosa (76’ Di Livio, 86’ Riccardi). All’87’ Carretta, subentrato al posto di Galletta, si invola in contropiede da centrocampo e viene steso da dietro da Ercolano: rosso sacrosanto. Il raggiungimento della parità numerica dà le energie mentali necessarie ai falchetti per catapultarsi in avanti alla ricerca del pari. Al 91’, su cross di Falasca, ottima testata di Bacchetti, che dal secondo palo ci va vicino. La partita sembra scivolare sull’ 1-0, quando all’ultimo minuto di recupero una punizione di Falasca trova il colpo di testa imparabile di Gatti che frutta l’1-1 finale. Punticino che vale oro per i rossoblù. Bicchiere mezzo pieno per come si era messa la partita, bicchiere mezzo vuoto per il gioco espresso. Ad ogni modo, la squadra è ancora in fase di rodaggio e per dare giudizi è meglio aspettare novembre/dicembre. Si aspetta con ansia la fine del mercato per dare a Iori il necessario per fare bene.