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Bentrovati ad un nuovo articolo dedicato alla mia scuola di cucina,

piccoli articoli dedicati a delle tecniche semplici ma che vi garantiranno grandi risultati, così da preparare piatti golosi ed invitanti come fanno gli chef.
Oggi voglio proporvi una tecnica semplice per realizzare un fantastico gelato salato al Grana Padano.
Tanti sono gli utilizzi per rendere le vostre preparazioni gustose, scopriamo la ricetta insieme: una base che poi potete arricchire ed abbinare come meglio credete.

Ingredienti per il gelato salato al Grana Padano

250 ml di panna
250 ml di latte
100 g di zucchero
250 g di Grana Padano stagionato 24 mesi grattugiato

Procedimento
Inserire in un pentolino il latte e la panna che porteremo circa a 50 gradi, aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere per bene. Mantenere sempre la temperatura tra i 45 ed i 55 gradi, aggiungere il Grana Padano grattugiato, far sciogliere per bene il formaggio.

Far raffreddare il composto e inserirlo nel mantecatore, vedrete che mano mano si formerà il gelato. Se non avete il mantecatore potete congelare il composto a cubetti e poi – all’occorrenza – inserire il tutto nel frullatore- Pochi secondi ed otterrete un gelato fantastico.

Il suo gusto vi stupirà, io lo amo abbinato alla glassa di aceto balsamico oppure alla confettura di cipolla.

Vi do appuntamento al mio prossimo articolo, vi ricordo che potete interagire con me sulla mia pagina Facebook personale Piero Cantore o attraverso il gruppo Facebook Il sommelier del Cibo!

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