Patate ‘mpacchiuse’: le ‘dritte’ per cucinare in vari modi un piatto classico della cucina calabrese
Le patate mpacchiuse, che in pratica sono le classiche patate cotte in padella, sono un grande classico della cucina calabrese. Tante le varianti che prevedono aggiunta di ulteriori ingredienti, noi ve le proponiamo nella versione tradizionale.
Tempo di preparazione: 30 minuti; Difficoltà: Facile.
Ingredienti per 4 persone: 4 patate medie della Sila IGP, 4 cucchiai abbondanti di olio evo, sale e pepe q.b.
Procedimento: Mettere a freddo olio evo e patate in un padella; far cuocere a fuoco lento finché non saranno cotte e leggermente sfaldate; rivoltarle una sola volta, togliere il coperchio e far rosolare; alla fine aggiungere sale e pepe quanto basta.
IL CONSIGLIO
Spesso questo piatto calabrese viene servito tra gli antipasti, numerose le versioni che vi aggiungono la cipolla di Tropea IGP oppure funghi porcini.
Ottime se arricchite, come in foto, con polvere di peperone crusco o paprika e prezzemolo secco, in polvere o a pezzi.
Contorni con le patate
Broccoli, patate e cipolle gratinate
Insalata di patate lesse con salsa di zafferano
Patate dolci al forno con ripieno al pomodoro
Patate sotto la cenere ai pomodori gialli del Cilento
(Fonte: RosmarinoNews – News archiviata in #TeleradioNews ♥ il tuo sito web © Diritti riservati all’autore)