Ricette veloci. Salmone su letto di asparagi
Drenanti, antinfiammatori, cardiotonici, posseggono numerose proprietà benefiche, la più nota delle quali è certamente quella diuretica.
Ricchi di acqua, poveri di grassi e completamente privi di colesterolo, gli asparagi forniscono una buona quantità di vitamine (soprattutto A, C ed E) e sali minerali (quali calcio, fosforo e potassio), ma sono anche ricchi di acido folico, fibre e dell’aminoacido conosciuto come asparagina.
Perché non abbinare tutte queste virtù a quelle del salmone?
È risaputo che sia fonte di Omega 3, oltre che ottime proteine, vitamine e sali minerali.
Ecco una ricetta da realizzare in un quarto d’ora!
Come preparare una ricetta veloce
Ingredienti per 4 persone
350 g di asparagi freschi (o un mazzettino piccolo a testa)
240 g di salmone affumicato
salsa allo yogurt (maionese o formaggio spalmabile, in base ai propri gusti)
erba cipollina e buccia di limone
Tagliare la parte dura del gambo degli asparagi e sbollentarli velocemente. Lasciarli scolare, poi tagliarli a pezzetti avendo cura di lasciarne qualcuno intero. Condire quelli tagliati con un filo d’olio evo e, se di gradimento, un poco di aceto balsamico (se utilizzate una salsa saporita potete anche non condirli).
Tagliuzzare il salmone come a voler realizzare una tartare.
In un piatto fondo adagiare gli asparagi tagliati aiutandosi con un coppapasta. Ricoprire (senza togliere il coppapasta) con un leggero strato di salsa o formaggio spalmabile, finire adagiandovi il salmone tagliato.
Decorare con erbette e fiori eduli freschi.
Ricette con il salmone
Tartare di avocado con il salmone
Scrigni di uova con salmone affumicato
L’articolo Ricette veloci. Salmone su letto di asparagi sembra essere il primo su Rosmarinonews.it.
(Fonte: RosmarinoNews – News archiviata in #TeleradioNews ♥ il tuo sito web © Diritti riservati all’autore)