Croissant salato con prosciutto crudo, pomodorini confit, stracciatella e scorza di limone
Crescono gli estimatori della colazione salata, ma è anche vero che un croissant così sarebbe perfetto anche a metà mattina o per una cena veloce.
Di qualsiasi orientamento siate, questa è una ricetta rapida e golosa se si hanno a disposizione tutti gli ingredienti.
Ingredienti per 4 persone
4 croissant salati
70 g di prosciutto Crudo San Daniele D.O.P. Citterio
200 g di stracciatella
scorza di limone q.b.
Per i pomodorini infornati oppure 16 pomodorini confit già pronti
16 pomodorini Pachino
zucchero e sale q.b.
aglio e basilico q.b.
Preparazione
Tagliare i pomodorini a metà e adagiarli con i semi verso l’alto su una placca da forno, leggermente conditi con olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio schiacciato e le foglie di basilico, poi salarli e zuccherali leggermente. Infornare per 20 minuti a 200° C.
Tagliare il croissant salato e farcirlo con i pomodorini, la stracciatella, il prosciutto crudo e spolverarlo con la scorza di limone.
La curiosità
Ogni anno, il 30 gennaio, si celebra la Giornata del croissant!
L’articolo Croissant salato con prosciutto crudo, pomodorini confit, stracciatella e scorza di limone sembra essere il primo su Rosmarinonews.it.
(Fonte: RosmarinoNews – News archiviata in #TeleradioNews ♥ il tuo sito web © Diritti riservati all’autore)