BASI. Pasta frolla salata
La pasta frolla salata è una di quelle basi che ci consentono di realizzare moltissime ricette. In particolare ci aiutano con torte, crostate e tartellette.
Ecco la ricetta classica della pasta frolla salata
Ingredienti per una teglia da 22
300 g di farina
180 g di burro
2 uova intere
1 tuorlo
sale e formaggio grattugiato q.b.
Procedimento
Lavorare le uova con la farina, aggiungere il burro fuso, il sale ed il formaggio grattugiato.
Quando il panetto sarà sodo lasciarlo riposare per almeno una mezz’ora.
Per tartellette e crostate salate senza ripieno la cottura è di circa 20 minuti con forno preriscaldato a 180 °C.
Per quiche o crostate salate farcite la cottura è di circa 30-40 minuti con il forno regolato a 180 °C.
Ricette con la pasta frolla salata
Crostatine salate con pere caramellate
L’articolo BASI. Pasta frolla salata sembra essere il primo su Rosmarinonews.it.
(Fonte: RosmarinoNews – News archiviata in #TeleradioNews ♥ il tuo sito web © Diritti riservati all’autore)