Napoli. Addio a Sergio Miccù, Schifone: ‘Profondo cordoglio: sua la svolta per la pizza napoletana nel mondo’
Il consigliere del ministro della Cultura: “Ha contribuito alla caratterizzazione positiva della città.
La scomparsa di Sergio Miccù (nella foto con i fratelli Sorbillo), presidente e fondatore dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani, rappresenta una grave perdita per la città di Napoli e non solo. Una notizia tristissima che non può che addolorare tutti i cittadini partenopei”.
È quanto afferma Luciano Schifone, consigliere del ministro della Cultura, già assessore al Turismo della Regione Campania: “Miccù, con il suo operato, ha impresso una svolta alla valorizzazione della pizza. Insieme ad Antonio Pace, è stato il promotore del riconoscimento europeo della Stg dell’apprezzata specialità tradizionale”.
“Nel 1995 ebbi il piacere di conoscerlo quando ero assessore e insieme proponemmo al ministero della Cultura questa grande operazione culturale. Grazie a lui, oggi, la figura del pizzaiolo è apprezzata e stimata, e la pizza napoletana è diventata un brand amato in tutto il mondo. Napoli, oggi, piange un figlio che -conclude Schifone- ha contribuito alla caratterizzazione positiva della città”.
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