Mozzarella, Allevatori, Artigiani tutela dell’allevamento e delle produzioni: mercoledì 28 giugno nella penultima giornata di webinar in preparazione del Forum per il Piano Partecipato con Antonio Lucisano, Francesca Petrini e i casari.
Proseguono i lavori in preparazione del Forum per il Piano Partecipato, il cui programma finale è stato illustrato dal Sindaco Renato Natale e dal portavoce del Coordinamento Unitario in Difesa del Patrimonio Bufalino nel pomeriggio di mercoledi 28 giugno 2023.
Nella penultima giornata di webinar diffondiamo l’invito a seguire mercoledì sera fino alle ore 22.30 l’incontro con Antonio Lucisano, Francesca Petrini e i trasformatori.
Il Webinar sarà tenuto da Antonio Lucisano esperto di marketing dei prodotti agroalimentari e profondo conoscitore della filiera della bufola e delle sue produzioni essendo stato fra il 2010 e il 2015 General Manager del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP”.
A tema del webinar le questioni più volte avanzate negli ultimi anni; la tracciabilità, la sicurezza alimentare, il rapporto fra brucellosi e mozzarella ma anche gli interrogativi sul destino dei prodotti dell’allevamento bufalino di fronte al grande rischio che l’aggressione speculativa riesca a trasformare la mozzarella da straordinario prodotto di territorio legato inestricabilmente alla sua storia ed al rapporto stretto fra allevamento e trasfromazione artigianale nell’ennesimo prodotto industriale senza qualità.
Nell’aula virtuale in cui si tiene il webinar (gestito da Iafue PerlaTerra il team della webradiotv dell’Alleanza Sociale per la Sovranità Alimentare promosso da Agtragricoltura) parteciperanno trasformatori artigianali che interloquiranno con Antonio Lucisano sulla base delle loro esperienze sollevando le problematiche e sollecitando il punto di vista dell’esperto.
Francesca Petrini, Presidente Nazionale del settore Agroalimentare della CNA – Confederazione Nazionale degli Artigiani (frantoiana biologica) interverrà in conclusione raccogliendo le sollecitazioni e le indicazioni del Webinar per proporre un percorso possibile di tutela e rilancio del ciclo economico integrato che vede gli allevatori e gli artigiani uniti dalla necessità di organizzare insieme le forze per reggere all’aggressione speculativa e offrire ai cittadini fruitori del prodotto la garanzia che il loro diritto ad un cibo sicuro e di territorio sia pienamente rispettato.
(Comunicato Stampa – Elaborato – Archiviato in #TeleradioNews © Diritti riservati all’autore)