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Caiazzo. Franco Pepe rimane in cima ai ‘Best Pizza Awards’ per il quarto anno consecutivo

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Il maestro pizzaiolo ha riaffermato la sua posizione come una delle figure più influenti e stimate nel panorama culinario internazionale.

● Il maestro pizzaiolo italiano, creatore della pizzeria Pepe in Grani a Caiazzo, è rimasto in cima alla quarta edizione internazionale dei Best Pizza Awards, organizzati da The Best Chef Awards.
● Il maestro pizzaiolo è stato considerato il miglior pizzaiolo al mondo dalla stessa organizzazione nel 2021, 2022, 2023 e ora, nel 2024.
● Il tema principale di questa edizione, tenutasi allo Spazio Antologico – East End Studios di Milano, è stato “Il Futuro della Pizza”.
● Franco Pepe ha anche partecipato a un “Pizza Talk”, condividendo il palco con Albert Adrià di Enigma (Barcellona, Spagna), Jacopo Mercuro di 180Grammi Pizzeria Romana (Roma, Italia), Roberto Davanzo di BOB Alchimia A Spicchi (Montepaone, Italia) e Rafa Panatieri e Jorge Sastre di Sartoria Panatieri (Barcellona, Spagna), moderato dal giornalista gastronomico Paolo Vizzari. ● Durante la cerimonia, è stata svelata la Top100 Pizza e sono stati assegnati numerosi premi speciali in diverse categorie, come il Best Pizza Science Award, il Best Pizza Art Award, il Best Pizza Next Award, il Best Pizza Pastry Award, il Best Fried Pizza Award, il Best Pizza Experience Award e il Best Pizza Margherita Award.
● La lista includeva maestri pizzaioli provenienti da 29 paesi e 72 città. Il risultato dei Best Pizza Awards si basa sulle opinioni espresse dai candidati stessi, che votano selezionando dieci colleghi del settore, oltre alle preferenze di numerosi esperti del mondo gastronomico, i cui voti influenzano il processo.

Franco Pepe, il maestro pizzaiolo e creatore della pizzeria Pepe in Grani a Caiazzo, ha ricevuto lunedì 30 settembre il premio come miglior pizzaiolo al mondo alla quarta edizione dei Best Pizza Awards, la prestigiosa lista internazionale promossa e organizzata da The Best Chef Awards, tenutasi presso lo Spazio Antologico – East End Studios a Milano.

Franco Pepe rimane al vertice dei Best Pizza 2024, dopo essere stato proclamato il miglior pizzaiolo al mondo da The Best Chef Awards nel 2021, 2022 e 2023.

Il tema principale dell’evento è stato “Il Futuro della Pizza”, con un focus su come il progresso tecnologico possa essere combinato con pratiche sostenibili. L’evento ha inoltre evidenziato il viaggio di un piatto così antico e tradizionale che, nel corso degli anni, è riuscito a diffondersi nei più lontani angoli del mondo, adattandosi con versatilità a diverse culture gastronomiche.

I premi sono stati rivolti ai professionisti del mondo culinario che contribuiscono a salvaguardare i produttori locali, preservando l’eccellenza del territorio in armonia con la natura. Il secondo posto è stato assegnato a Rafa Panatieri & Jorge Sastre, fondatori di Sartoria Panatieri (Barcellona, Spagna), mentre il terzo posto è andato a Simone Padoan della pizzeria I Tigli (San Bonifacio, Italia).

Riguardo a questo nuovo riconoscimento, Franco Pepe ha espresso: “È meraviglioso pensare che, dopo quattro anni, il nostro lavoro venga ancora riconosciuto e apprezzato come eccellente in tutto il mondo! Credo davvero nell’evoluzione, credo nelle nuove generazioni e nel potere della condivisione delle conoscenze.

Ho portato avanti con amore la tradizione della mia famiglia e l’ho custodita per raggiungere nuovi traguardi, nuovi obiettivi e nuovi successi. Ma oggi non sarei qui a parlarne se non fosse stato per essa! Prima di salire sul palco, molti giovani pizzaioli mi hanno ringraziato. Mi hanno detto che sono stato una fonte di ispirazione e coraggio per loro nel cominciare un nuovo percorso. Per me, questa è una grande vittoria! Voglio ringraziare tutto il mio team, da Caiazzo e dai progetti con cui collaboro“.

Antonio Ruotolo, il direttore del progetto The Best Pizza, ha dichiarato: “Siamo entusiasti di aver vissuto un evento straordinario, ricco di emozioni, in cui Milano ha accolto le migliori stelle del mondo della pizza. Ogni anno è un piacere sempre maggiore organizzare un’iniziativa di questo calibro, che continua a crescere e a dare soddisfazioni uniche. Vogliamo ringraziare tutti i partecipanti e i professionisti per aver reso indimenticabile questa edizione“.

Nel corso della giornata sono state organizzate diverse attività, come i “Pizza Talks”, in cui Franco Pepe ha condiviso il palco con Albert Adrià di Enigma (Barcellona, Spagna), Rafa Panatieri e Jorge Sastre di Sartoria Panatieri (Barcellona, Spagna), Jacopo Mercuro di 180 Grammi Pizzeria Romana (Roma, Italia) e Roberto Davanzo di BOB Alchimia A Spicchi (Montepaone, Italia), moderati dal giornalista gastronomico Paolo Vizzari.

Durante il talk, i partecipanti hanno scambiato idee sul Futuro della Pizza, e il pizzaiolo di Caiazzo ha espresso che “il futuro della pizza non è nella pizza stessa intesa come prodotto, ma nella formazione e nell’evoluzione del pizzaiolo. Solo con la giusta formazione si può fare una pizza sana e digeribile. La pizza come prodotto nel piatto è una conseguenza del lavoro che anticipa ciò che arriverà al cliente finale“.

Successivamente, sono stati tenuti quattro workshop in cui alcuni professionisti hanno presentato diverse varietà di pizza, dalle più classiche alle più innovative, sorprendendo gli ospiti con sapori unici e rispettando l’ambiente.

Durante la cerimonia, è stata svelata la Top100 Pizza e sono stati assegnati numerosi premi speciali in diverse categorie, tra cui il Best Pizza Science Award, il Best Pizza Art Award, il Best Pizza Next Award, il Best Pizza Pastry Award, il Best Fried Pizza Award, il Best Pizza Experience Award e il Best Pizza Margherita Award.

Con l’esperienza di due generazioni alle spalle e ispirato da una nuova visione della pizza, Franco Pepe ha aperto Pepe in Grani il 14 ottobre 2012. Da allora, la sua pizzeria è diventata un luogo dove sperimentazione, artigianalità, ospitalità, formazione e valorizzazione del territorio, dei sapori e delle persone dell’Alto Casertano si fondono. Pepe in Grani ha recentemente ottenuto il punteggio più alto nella guida Pizzerie d’Italia 2025 di Gambero Rosso.

SU FRANCO PEPE

Franco Pepe è considerato il pizzaiolo italiano più famoso al mondo. L’arte dell’impasto è nel suo DNA. Suo nonno era un fornaio, suo padre un pizzaiolo e lui, insieme ai suoi fratelli, ha continuato l’attività di famiglia.

Celebre per il suo impasto unico e per la sua dedizione nell’elevare l’arte della pizza, la sua popolarità è iniziata con un articolo di Jonathan Gold, gastronomo vincitore del Premio Pulitzer, che scrisse nell’edizione americana della rivista Food & Wine: “Probabilmente ho mangiato la migliore pizza al mondo da Franco Pepe“.

Da quel momento, è diventato il pizzaiolo più votato nella guida di Phaidon “Where to Eat Pizza”, in cui gli chef indicano i loro posti preferiti dove mangiare nel mondo.

Franco Pepe è protagonista di uno degli episodi della serie Netflix Chef’s Table: Pizza, ed è stato nominato Ambasciatore della Dieta Mediterranea nel mondo, Ambasciatore di Caiazzo nel mondo, Ambasciatore del Gusto e Ambasciatore del Territorio.

Ha inoltre ricevuto numerosi riconoscimenti, tra cui Pizzaiolo dell’Anno da Food and Travel, Pizza Awards Italia, The Best Chef Awards nel 2021, 2022 e 2023, e Maestro dell’Arte e del Mestiere della Pizza dalla Scuola Internazionale di Cucina Italiana ALMA, tra gli altri.

SU PEPE IN GRANI

Pepe in Grani, una pizzeria situata a Caiazzo, un piccolo paese di 5000 abitanti a pochi chilometri dalla provincia di Caserta, è il luogo in cui Franco Pepe accoglie 400 clienti e prepara 800 pizze al giorno. Il progetto di Pepe in Grani si basa sulla ricerca e selezione delle materie prime e sul fattore umano, dove Franco sperimenta e integra, tra gli altri temi e metodi, la tecnica della frittura, il forno elettrico, la struttura delle attrezzature e il contributo scientifico.

La sua pizza è fondata sull’innovazione, ma parte dalla tradizione. Pepe perfeziona l’impasto con una miscela speciale di farine prodotte appositamente per lui, un elemento chiave della sua produzione. È meticoloso nella selezione degli ingredienti locali, con l’obiettivo di condividere con il mondo, attraverso la sua pizza, i sapori e le storie del suo territorio.

@pepe_ingrani – @francopepeingrani

CONTATTI: franco@pepeingrani.it * assistentepepeingrani@gmail.com * +39 0823 862718 * +39 379 126 4548.

INDIRIZZO: Vicolo San Giovanni Battista, 3 – 81013 Caiazzo (Caserta) Italia.

(Comunicato Stampa – Elaborato – Archiviato in #TeleradioNews © Diritti riservati all’autore)

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