San Gregorio Magno (SA). ‘Patan C’nzuat’ sugli scudi domenica dopo aver otteuto il marchio ‘De. Co.’
San Gregorio Magno verso il raddoppio delle De.Co.: presenta la Patan C’nzuat e annuncia il Peperone Crusco.
La Patan C’nzuat De.Co. protagonista a Baccanalia.
Tempo di De.Co. a San Gregorio Magno.
Domenica 25 agosto 2024 ci sarà la celebrazione delle “Patan C’nzuat”, il piatto tipico del territorio al quale è stato attribuita la Denominazione Comunale.
L’evento è inserito nel programma della 31° edizione di “Baccanalia”, la manifestazione enogastronomica organizzata a San Gregorio Magno.
Lo show cooking dedicato alla “Patan C’nzuat” sarà preceduto da un convegno sul futuro delle comunità rurali.
L’appuntamento è fissato a partire dalle ore 20 nella maestosa cornice di via Bacco al cospetto della Commissione De. Co. del Comune di San Gregorio Magno presieduta dall’Assessore Piero Simoniello e composta dal professor Vincenzo Peretti, dall’agronomo Giuseppe Russo, dai rappresentanti del territorio Gerardo Frunzi, Vito Alexandro Freda, Gennarino Robertazzi, Rosario Cavallo e dal giornalista Quintino Di Vona.
“La prima serata dell’evento Baccanalia –dichiara Piero Simoniello, assessore e presidente Commissione De.Co. – ha già fatto registrare, in termini di presenze, numeri importanti: oltre 5.000 presenze. Segnale, questo, importante per il territorio oltre che per i cantinieri che, continuando a credere nell’evento, hanno deciso di aprire circa 50 cantine. Questa trentunesima edizione di Baccanalia vuol essere lo spartiacque tra ciò che era considerata una sagra e ciò che vogliamo diventi un evento enogastronomico di rilevanza Nazionale. Grazie al lavoro degli organizzatori quest’anno il borgo aprirà le sue porte a tutta una serie di eventi che inizieranno nel primo pomeriggio e si concluderanno a fine serata”.
L’attenzione si sposta sulle De.Co.: “Nella serata dedicata alla ‘Patan C’nzuat’, oltre allo show cooking, verrà ufficialmente rilasciata l’autorizzazione all’uso della De.Co. alle cantine che si sono attenute scrupolosamente al disciplinare. La serata è l’occasione giusta per presentare il nuovo progetto De.Co. ‘Peperone Crusco di San Gregorio Magno‘ complemento importantissimo della pietanza ‘Patan C’nzuat’ ed alimento altrettanto rappresentativo del territorio. Nell’invitarvi a venire a San Gregorio Magno, auguro buona Baccanalia a tutti“.