Paupisi (BN). Festival dei Sapori, Orsillo: ‘Cecatielli: i nostri maestri cavatori ne hanno già prodotto sette quintali’
Procede senza sosta l’organizzazione del Festival dei Sapori e degli Artisti di Strada – 51° Sagra del Cecatiello in programma a Paupisi nei giorni 23-24-25 agosto.
Anche quest’anno il piccolo borgo ai piedi del Taburno è pronto ad accogliere le migliaia di persone per degustare i gustosissimi piatti della cucina paupisana, in primis il re della sagra: il Cecatiello, poi la padellaccia, spezzatino, montanare e tanto altro ancora.
A poco più di un mese dall’inizio della kermesse interviene Dario Orsillo, presidente della Pro Loco che, in collaborazione con il Comune di Paupisi, è l’associazione animatrice e organizzatrice di questa manifestazione.
“Per i comuni più piccoli l’estate è, normalmente, il tempo delle relazioni di comunità – afferma Orsillo -. Oggi potremmo definire la sagra l’evento di networking paesano per eccellenza, in cui età e maestranze differenti cooperano insieme per la realizzazione di una festa nata allo scopo di stare insieme all’aria aperta, mangiare, ballare e divertirsi.
Per fare un paragone con il mondo aziendale, la sagra è il momento in cui tutti si riconoscono partecipi di una mission comune. La sagra – continua il Presidente – è il luogo in cui si respira un’aria di cui c’è un bisogno assoluto in questo tempo: stare bene insieme. E Paupisi lo sta già sperimentando da ormai un mese esatto da quando il gruppo dei volontari ha iniziato a cavare i rinomati ‘Cecatielli Paupisani’.
Nonostante tutti i pronostici negativi di chi sperava ad un fallimento a causa del poco tempo a disposizione – evidenzia Orsillo – e a seguito dell’esito della scorsa tornata elettorale posso già affermare che i primi 7 quintali di cecatielli sono stati già cavati. Manca ancora più di un mese e l’obiettivo prefissato verrà raggiunto ampiamente.
Il gruppo dei volontari è cresciuto rispetto agli anni scorsi – spiega orgogliosamente e con soddisfazione Orsillo – raggiungendo il numero di 83 ‘maestri cavatori’ che con passione, sacrificio e dedizione si sta alternando per produrre i cecatielli paupisani aggiungendo quest’anno anche un turno serale.
Ringrazio di vero cuore chi si è sentito di voler aiutare, liberamente, anche quest’anno l’organizzazione. Si dovrebbe capire che la Sagra del Cecatiello è un grande evento che non appartiene nè alla Pro Loco e nè al Comune ma è una manifestazione di tutta la comunità”.
Conclude Orsillo: “Il 23- 24 e 25 agosto vi aspettiamo a Paupisi per tre giorni intensi e piacevoli e dove l’accoglienza, il divertimento e il buon cibo faranno da padroni.
Nei prossimi giorni saranno comunicate tutte le novità del Festival dei Sapori e degli Artisti di Strada – 51° Sagra del Cecatiello. Una Sagra per tutti i gusti”!
(Antonio Iesce – Comunicato Stampa – Elaborato – Archiviato in #TeleradioNews © Diritti riservati all’autore)