Pasta al pesto di gambi di prezzemolo con mandorle
In cucina non si dovrebbe buttare via nulla, nemmeno i gambi del prezzemolo. In effetti, possono essere ingrediente essenziale di un ottimo pesto da realizzare in poco tempo.
Ecco come prepararlo!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi: 2 persone
INGREDIENTI
200 g di fusilli integrali La Molisana
100 g di gambi di prezzemolo
30 g di mandorle a lamelle
1 spicchio di aglio (lessato)
2 acciughe
peperoncino q.b.
5 g di capperi
20 g di olive taggiasche
30 g di Grana Padano
olio extravergine di oliva q.b.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Tritare finemente i gambi di prezzemolo e tostare una piccola parte delle mandorle in forno a 190° finché dorate (circa 4-5 minuti).
Pestare al mortaio prima l’aglio insieme ad una presa di sale, aggiungere le mandorle, le olive e i capperi.
Rimuovere il composto dal mortaio e inserire i gambi di prezzemolo. Far roteare il pestello per rompere la fibra dei gambi di prezzemolo. Riportare nel mortaio il composto pestato in precedenza, quindi aggiungere olio extravergine a filo e il Grana Padano. Regolare di sale e di pepe.
Trasferire il pesto in una ciotola, scolare all’interno la pasta e condire la pasta con il pesto ottenuto. Impiattare e servire con qualche gambo di prezzemolo tritato e le mandorle a lamelle.
La ricetta è di “Chef in camicia”
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