Il 28 maggio si celebra il World Burger Day
È il re degli street food e, negli anni, è stato interpretato in innumerevoli modi. Un tempo il tradizionale burger si affiancava soltanto ad alternative classiche come il bacon cheese burger o il chicken burger, oggi è un fiorire di rivisitazioni.
Un panino che si è trasformato, ma continua a restare un simbolo del pasto veloce e godereccio. Ma non è detto che debba essere classificato tra i cibi spazzatura, se concepito con buona materia prima può rappresentare un piatto completo e salutare.
Dalla colazione alla cena, passando per il pranzo e lo spuntino, è sempre tempo di un panino con un burger. Basta lavorare sulla farcitura utilizzando ingredienti freschi, locali e, a seconda delle esigenze, dolci o salati.
Per celebrare il World Burger Day, che cade ogni 28 maggio, vi consigliamo alcune preparazioni per portarlo in tavola!
Come preparare un panino
(speciale)
1) Alternativo alla carne, ecco come preparare in casa un burger di tonno
2) Per un burger completamente veg, ecco una ricetta a base di patate e pisellini ed una con un mix di legumi
3) Per chi più ama stare ai fornelli la ricetta di un panino gluten free farcito con manzo e cipolle
Burger di manzo e prugne con dressing di cipolle caramellate
Chi ha inventato l’hamburger?
In molti pensano si tratti di un’invenzione americana, invece, il nome hamburger è legato alla città di Amburgo.
Infatti, seppure le prime testimonianze siano dei primi anni del Novecento negli Stati Uniti, l’abitudine di mettere la carne tra due fette di pane è tedesca.
Infatti, il termine hamburger steak sta ad indicare la bistecca alla maniera di Amburgo.
L’articolo Il 28 maggio si celebra il World Burger Day sembra essere il primo su Rosmarinonews.it.
(Fonte: RosmarinoNews – News archiviata in #TeleradioNews ♥ il tuo sito web © Diritti riservati all’autore)