Anginetti pasquali
Rappresentano dolcetti antichi della Pasqua diffusi in tutto il meridione d’Italia, conosciuti con più nomi: anginetti, nginetti o ncinetti. Semplicissimi, il loro impasto è realizzato con il liquore all’anice, vengono alla fine glassati con lo zucchero fondente.
Ecco la ricetta dettagliata…
Come realizzare gli anginetti
Ingredienti per 4 persone
500 g di farina 00
4 uova grandi (250 g circa)
50 g di zucchero semolato
50 g di strutto
10 g di liquore di anice
limoni q.b.
100 g di zucchero fondente per la glassatura
Procedimento
Mettere la farina a fontana, versare le uova con lo strutto e prima di cominciare ad impastare aggiungere lo zucchero, l’anice ed il limone grattato.
Formare un impasto morbido e lasciar riposare. Stendere a mano, ottenere delle strisce di un diametro di 3/4 cm.
Tagliare e formare i tarallini, infornare a 180/200° C per 15/20 minuti. Una volta freddati glassare e lasciar asciugare.
Emilio Soldivieri
Pasticceria Elia – Giffoni Valle Piana (SA)
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