Ecco 4 osterie senza fronzoli a Caserta, una cucina verace che sa di territorio.
Se siete in cerca di un ristorante pettinato, di una trattoria “instagrammabile” o siete dei blogger fighetti questa non è la tappa che fa per voi.
Il mangiar bene è all’ordine del giorno, tutti si riempiono la bocca con la parola gourmet, trattoria gourmet, osteria gourmet, bottega gourmet…
Siete in zona e avete voglia di mangiare qualcosa di tipico?
Segnatevi questi indirizzi! Non i classici locali turistici o le solite trattorie social.
Qui si mangia la schiettezza una cucina dai gusti semplici che racconta il territorio.
Osteria Miduccia
Un’autentica osteria dove vieni accolto dal calore e gentilezza del proprietario, il locale è molto accogliente e conviviale, sposa una proposta di menù giornaliera pensata in base alla reperibilità degli ingredienti.
Un plauso alle bruschette della nonna (pane cafone fritto con ragù) davvero notevoli.
Da provare la pasta e patate presente sempre in carta e la big cotoletta con l’osso, cavallo di battaglia della signora Miduccia.
Prodotti freschi e sapori autentici, da Miduccia ti senti come a casa.
Via S. Carlo, 83, 81100 Caserta CE
Osteria Nunziatina
Un posto dove mangiar bene in un’atmosfera intima e tranquilla, piatti semplici ma di buon gusto.
Il punto forte sono senz’altro i primi piatti (Pastificio Di Martino) che decantano gran parte del territorio.
Ne vediamo un paio, vermicelli con aglio rosso di Nubia, pomodoro secco, finocchietto e ricotta salata di Montella; Cecaluccoli (Cavatelli di grano tenero) con pomodoro San Marzano, basilico, pepe di macina e ricotta salata di Montella.
Che dire i primi sono il valore aggiunto a questo posto, una cucina schietta e diretta che sa di territorio, ricette antiche e tradizionali un po’ rivisitate.
Disponibile a pranzo una proposta di menù fisso giornaliero ad un prezzo contenuto.
In carta una buona selezione di etichette da cui attingere.
Via Generale Alberto Pollio, 14, 81100 Caserta CE
Trattoria Allèr Allèr
Allèr Allèr non è una trattoria è casa mij!!
Questo è il termine che rappresenta questo posto, ambientato come la casa della nonna di una volta. Il locale è situato a pochi passi dalla Reggia di Caserta ed offre una tradizionale cucina napoletana.
In carta presenti alcuni must della domenica partenopea tra cui ziti alla genovese e ragù fatto a regola d’arte.
Vere e proprie chicce sono senz’altro la trippa con patate e il famoso street food “o per e muss”.
Imperdibili sono i dolci fatti in casa tra cui caprese, tiramisù e la crostata ripiena di crema e amarene.
Via Bernardo Tanucci, 25, 81100 Caserta CE
Trattoria Pepè
Alle porte di Caserta più precisamente San Marco Evangelista si trova una piccola osteria dall’animo partenopeo di nome Pepè.
Il locale presenta un dehors e una sala abbastanza ampia divisa in due zone, ambiente rustico e folcloristico ispiratosi alle trattorie dei tempi che furono.
Cosa offre? Una cucina napoletana verace.
Da non perdere l’antipasto Pepè, un caratteristico carrettino formato da 6 assaggi di gustosi sfizi. Merita l’assaggio la pasta fagioli e cozze, la lardiata e lo gnoccolone cacio e pepe.
Servizio alla mano cortese e simpatico, ottimo rapporto qualità prezzo.
Via A. Manzoni, 12, 81020 San Marco Evangelista CE
di Vincenzo Carbone
(Fonte: Cronache Agenzia Giornalistica – News archiviata in #TeleradioNews ♥ il tuo sito web © Diritti riservati all’autore)