“Marénna” ma qual è il significato dì questa parola nel dialetto napoletano?
La parola infatti deriva da “merère”, ovvero “meritare”, quando si parla di “marénna” parliamo di una cosa seria e non di un semplice spuntino ma di un qualcosa che ha sfamato generazioni in generazioni. L’importante è che sia fra due superbe fette di pane accompagnate da un generoso companatico.
Mi sono lasciato ispirare da un caratteristico Caseificio di Città.
Fattoria Pagliuca
Due punti vendita uno a Caserta in via Tanucci e l’altro a San Leucio in via Primo Ottobre.
Il cuore pulsante dell’attività però si trova ad Alvignano, una fattoria immersa nel verde dove regna il marchio Dop.
Si utilizza esclusivamente latte di bufala intero fresco, lavorato a crudo e artigianalmente.
L’Azienda gode di una spettacolare vista panoramica verso i monti del Matese.
Si allevano bovini da generazioni, a partire da un primo insediamento agricolo risalente ai primi dell’ottocento.
Si produce con tanta passione e devozione la mozzarella, tenendo conto degli insegnamenti e della tradizione, utilizzando metodi rigorosamente artigianali e non alterando in alcun modo la genuinità del prodotto.
Punto vendita Caserta, via Tanucci 53
Sono stato nel punto vendita di Caserta, una piccola bottega che offre prodotti caseari di qualità.
Troviamo varie tipologie di prodotti artigianali, il fiore all’occhiello? La mozzarella di Bufala DOP.
Nel 2021 è stata premiata con il titolo di migliore mozzarella di Bufala DOP d’Italia dalla Guida de l’Espresso “Formaggi d’Italia”.
Sapore rustico ed intenso, spiccano note di sapidità ma al contempo dolce e gustosa al palato.
Un gradevole bancone con vetrina racchiude deliziosi peccati di gola tra cui salumi e formaggi nostrani.
Varie chicche tra cui: scamorzine di bufala piccanti sott’olio; formaggi a pasta molle come la “vellutata” di bufala; verdure grigliate sott’olio; confetture e composte artigianali; budini e yogurt con latte di bufala.
Piccola selezione di vini, birre artigianali e possibilità di acquistare vari formati di pasta targata Di Martino (pasta di Gragnano IGP).
Inoltre il sabato e la domenica è possibile prenotare goduriosi cannoli farciti con ricotta di bufala campana.
Una merenda con prodotti caseari di qualità.
di Vincenzo Carbone
(Fonte: Cronache Agenzia Giornalistica – News archiviata in #TeleradioNews ♥ il tuo sito web © Diritti riservati all’autore)