Vellutata di mare
Portare in tavola il mare d’inverno con una fumante vellutata
Oggi, Lidia di @latteegrappa, ce ne propone una versione unconventional a base pesce, realizzata con gamberoni e sogliole.
In aggiunta, per insaporire, il granulare pesce Bauer per rendere la ricetta ancora più saporita.
Come preparare la vellutata di pesce
Ingredienti per 4 persone
• 1 carota
• 1 cipolla
• 60 g di burro
• 40 g di farina
• filetti di 2 sogliole
• 8 gamberoni o mazzancolle freschi
• sale e pepe
• 1 limone biologico
• mezzo bicchiere di vino bianco secco
• 200 g di panna fresca
• mezzo litro di brodo di pesce ottenuto con mezzo litro di acqua e un cucchiaio di granulare Bauer pesce
• prezzemolo fresco
Procedimento
Per cominciare, tritare la carota e la cipolla finemente.
Quindi, porre in una padella il burro, farlo sciogliere e soffriggere dolcemente le verdure.
Sgusciare metà dei gamberoni.
Ora, infarinare i filetti di sogliola e i gamberoni sgusciati e cuocere anch’essi nel burro con le verdure.
Una volta cotto il pesce, salare e pepare, poi cospargere con la buccia del limone grattugiato, sfumare con il vino bianco e far evaporare.
Quindi, nel bicchiere del frullatore unire i pesci cotti e tutti i liquidi di cottura rimasti, la panna fresca, il tuorlo, il brodo, il prezzemolo e frullare il tutto molto finemente.
A seguire, porre in una zuppiera di servizio.
Nella stessa padella dove è stato cotto il pesce, spadellare i gamberi non sgusciati per pochi secondi, per non stracuocere.
Dulcis in fundo, servire caldo in quattro fondine e adagiare su ciascuna un gambero spadellato.
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