‘Cous Cous’ alla zucca con prosciutto e funghi: la ricetta di ‘Rosmarino News’
Inteso come primo piatto o piatto unico, il cous cous si presta ad accogliere tanti ingredienti golosi.
Questa ricetta è un trionfo di prodotti che caratterizzano l’autunno e l’inverno, ricchi di proprietà nutritive preziose per un’alimentazione varia e salubre.
Ingredienti per 4 persone
· 180 g di cous cous
· 150 ml d’acqua
· 1 dado vegetale bio Bauer
· 500 g di zucca
· rametti di rosmarino
· olio extravergine di oliva
· paprika
· 250 g di funghi cardoncelli
· prezzemolo
· 1 spicchio di aglio
· sale q.b.
· pepe q.b.
· nocciole
Procedimento
Tagliate la zucca a cubetti condite con la paprika, olio e trasferite su una placca rivestita con carta da forno. Aggiungete anche i rametti di rosmarino e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 190° C per 20 minuti circa. Infine aggiungete un pizzico di sale.
Tagliate i funghi e saltateli in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e il prezzemolo tritato. Sistemate di sale e pepe.
Ora, tostate il cous cous in una padella per un paio di minuti. Per il brodo riscaldate l’acqua, aggiungete il dado vegetale e mescolate fino a quando si sarà sciolto completamente.
A questo punto aggiungete il brodo al cous cous tostato. Coprite con un coperchio e lasciate riposare per 5 minuti.
Aggiungete un filo d’olio e sgranate il cous cous con l’aiuto di una forchetta.
Trasferite il cous cous, la zucca e i funghi in una grande bowl/ciotola, aggiungete le nocciole tritate grossolanamente, mescolate tutti gli ingredienti e servite.
Buon appetito!
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(Fonte: RosmarinoNews – News archiviata in #TeleradioNews ♥ il tuo sito web © Diritti riservati all’autore)