Zuccotto farcito di ricotta
Per chi desidera realizzare un dolce e vuole restare in forma, Federica Constantini propone il giusto compromesso tra leggerezza e gusto, attingendo dalla tradizione con creatività.
Direttamente dal suo blog Dolci Senza Burro
Ingredienti per l’impasto
1 pandoro avanzato
Ingredienti per la farcia
500 g di ricotta
120 g di zucchero di canna
100 g di gocce di cioccolato
200 g di cioccolato fondente
Procedimento
Tagliate a fette il pandoro. Tenete da parte la fetta più grande e quella più piccola, mentre quelle centrali tagliatele a metà.
Foderate con la pellicola lo stampo o la ciotola e inserite al centro la fetta più piccola.
Aggiungete le parti del pandoro tagliate a metà andando a coprire tutti i bordi.
Lavorate la ricotta con lo zucchero e aggiungete le gocce di cioccolato.
Aggiungete la crema all’interno dello zuccotto.
Coprite con la restante fetta e mettete a riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
Scaldate il latte e quando sfiorerà l’ebollizione togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato. Mescolate bene e versate la crema sopra lo zuccotto. Lasciate rassodare a temperatura ambiente e servite!
TIPS: Se non avete il classico stampo da zuccotto potete usare una semplice ciotola. Al posto del pandoro potete usare anche il panettone!
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