Alta pasticceria con prodotti rustici
Importanti innovazioni, riguardo l’arte culinaria, sono state presentate sabato 13 maggio 2023, a Pollena Trocchia, che integra l’alta pasticceria con prodotti rustici: tutto è frutto di tradizioni locali, che hanno anche un valore affettivo, di cura per gli altri, e passione per il lavoro di gastronomia artigianale, innovate con creatività moderna. Si tratta di una attività a quattro mani, condotta dalle sorelle Nancy Sannino (per il dolce e salato) e Carmen Sannino Guancia (specializzata su vino e taralli), che coniuga la produzione e vendita del celebre vino “Sancrasi” con l’antica tradizione, soprattutto meridionale, dei taralli, rivisitati in modo ricco e fantasioso, nelle più diverse specialità: da quelli classici, alla genovese, al ragù, al friariello, al formaggio, al basilico. Si tratta di biscotti salati corposi e fragranti, che rappresentano parte della cultura del territorio stesso di Pollena Trocchia, alle pendici del Vesuvio, e che aiutano a rivitalizzare l’economia locale. Ancora riguardo le colazioni in particolare da Giuseppe Monda e Nancy Sannino, due “figli del Vesuvio”, il loro entusiasmo è tale che guardano al forno come ad una scatola magica, ed alla panificazione come ad una danza con le mani, per creare, impastando, un “pezzetto di storia”, con una colazione veramente innovativa. Del resto, la giornata di presentazione delle nuove specialità ha avuto particolare successo, trasformandosi in uno degli emblemi di rifioritura, anche economica, di una terra tra le più belle e suggestive d’Italia.
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