Capua. ‘Melone rognoso, carciofo Capuanella e Capuanella nera’; giovedì 23 ‘seminario divulgativo’
Seminario divulgativo il 23 marzo 2023, dalle ore 16, presso la Masseria Giosole – Via Giardini 31, Capua, sul tema: “Le RGV progetto ABC del comprensorio di Capua: melone Rognoso, carciofo Capuanella e carciofo Capuanella nera e l’importanza delle loro rimessa in coltivazione”.
I saluti sono affidati ad Alessandro Pasca di Magliano; interventi di Loredana Affinito, associazione “Flumen Felix”, Progetto di valorizzazione dei prodotti tipici; Massimo Zaccardelli, Crea Pontecagnano, coordinatore del progetto; Nikita Trotta, Crea DC, caratterizzazione melone rognoso; Rosa Pepe, Crea Pontecagnano, referente per la comunicazione del progetto ABC; Gaetano Bellofatto, imprenditore e coltivatore custode. Dibattito con i portatori di interesse. Modera Rosa Pepe.
“L’obiettivo è di spronare sempre più agricoltori ed artigiani ad investire sulle nostre tipicità per fare un salto di qualità imprenditoriale, per una commercializzazione dei prodotti verso un mercato più ampio associato alla città di Capua.
Creare i presupposti affinchè il prodotto di qualità, in particolare quello agricolo da prodotto fresco, diventi trasformato, consentendo così un maggior margine di guadagno ed opportunità di lavoro per i giovani“, dichiara Affinito.
(Salvatore Buonocore – Comunicato Stampa – Elaborato – Archiviato in #TeleradioNews © Diritti riservati all’autore)