Le telecamere della RAI approdano a Bellona
Questa volta la RAI è approdata a Bellona per raccontare le grandi eccellenze del nostro territorio. Riprese di circa due ore, lunedì 6 marzo, per registrare due puntate di Eat Parade, popolare rubrica del Tg2 che racconta di tradizione enogastronomica. Le telecamere della RAI hanno fatto tappa nell’azienda vitivinicola “La Masserie” della famiglia Carusone. Qui, per l’occasione, la piccola sala per le degustazioni si è letteralmente trasformata in un set televisivo in cui i protagonisti sono stati i prodotti del territorio. Conciato romano, cipolla di Alife, patata nera e caciocavallo del Matese, carne di bufala, maialino nero casertano, agnello Laticauda, ricotta di bufala campana nel piatto. Pallagrello e Casavecchia nel calice. I primi, sapientemente legati tra loro nei piatti realizzati dallo chef Antonio Papale, autore di “Filosofia del Gusto” e “La gastronomia in Campania” (quest’ultimo di prossima pubblicazione), i secondi raccontati, dal punto di vista storico e sensoriale, dalla titolare e sommelier Ais Sara Carusone.
La Città Martire è stata scelta per raccontare, attraverso la voce narrante di Bruno Gambacorta, i sapori di un territorio che sempre più sta richiamando attenzione e interesse. Il servizio, realizzato con il supporto di Teresio e Adolfo Costa, andrà in onda nelle prossime settimane e accompagnerà i telespettatori in un viaggio del gusto, alla scoperta di storie e prodotti ancora poco conosciuti.
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