Teleradio-News ♥ mai spam o pubblicità molesta

'Se un uomo non ha il coraggio di difendere le proprie idee, o non valgono nulla le idee o non vale nulla l'uomo' (Ezra W.Pound)

Teleradio-News ♥ mai spam o pubblicità molesta
AttualitàCaiazzo & DintorniIn EvidenzaTempo libero, sport, cultura, fede, salute, curiosità, eccetera.

Caiazzo. Concorso Pro Loco ‘Piatti Tipici’: circa 60 assaggiatori per le golosità proposte da ‘Dream House’

Teleradio News ♥ Sempre un passo avanti, anche per te!

Si è tenuta, nella serata di venerdì 17 febbraio 2023, presso il ristorante “Il Sogno – Dream House”, la seconda cena enogastronomica del concorso I Piatti tipici del Medio Volturno, a cui hanno partecipato circa 60 ospiti.

Coordinati dalla Presidente della Pro Loco, Maria Grazia Fiore, si sono susseguiti gli interventi dei vari produttori presenti: del proprietario della Cantina Signore di San Giovanni e Paolo che ha illustrato il vino abbinato ai vari piatti presentati; di Giovanni Zullo della Macelleria Zullo di Alvignano che ha spiegato come è nata la sua attività e i vari procedimenti che si applicano per preparare la carne; di Nicola Grasso, giovane proprietario del panificio “Il gusto del Pane” di Alvignano che ha avviato la sua attività investendo tutto su se stesso  e infine del proprietario del liquorificio “Il Moro” di San Potito Sannitico che ha deliziato i presenti con l’assaggio di alcuni loro prodotti.

Alle ore 20 circa è iniziata la cena che ha proposto un menù realizzato con prodotti del territorio.

I piatti in concorso, giudicati dalla giuria tecnica e da quella popolare, sono stati: Pizza di pasta cresciuta con broccoli, acciughe e olive caiazzane al peperoncino, Soppressata di maiale bianco locale a punta di coltello, Pane alle noci bruschettato con lardo del Matese, Baccalà sfumato al Pallagrello bianco con sedano e cipolla su vellutata di ceci e granella di tarallo artigianale, Tonnarelli campagnoli mantecati con culatello croccante Casavecchia, cipolla Alifana e scaglie di caciocavallo IGP, Stracotto di vitellone Bianco dell’Appenino Centrale, polenta alla cucchiarella e sformato di scarola con pane saporito all’aglio, olio EVO e peperoncino, Pasticcio di frolla aromatizzata al limoncello e miele di castagno con ricotta, noci e pere d’inverno.

La prossima tappa del concorso sarà il 24 Febbraio a Pane Arso di Liberi.

Per informazioni e prenotazioni è possibile rivolgersi all’APS Pro Loco Caiazzo, tel. 0823.862761, mail caiazzoproloco@gmail.com/ .

Seguite il concorso sulla pagina Facebook Pro Loco Caiazzo.

(Comunicato Stampa – Elaborato – Archiviato in #TeleradioNews © Diritti riservati all’autore)

Teleradio News ♥ Sempre un passo avanti, anche per te!

Teleradio News

tel. (+39) 0823 862832; 333 148 1414 - 393 2714042 - 334 539 2935; mail to: info@tr-news.it - info@teleradio-news.it - http://teleradionews.info - web: www.tr-news.it - htps://www.teleradio-news.it e vari siti web collegati