Napoli. ‘Pizza Village’: ben 40 pizzerie dal 17 al 26 giugno sul lungomare ‘Caracciolo’
Pizzerie e pizzaioli, il binomio rappresenta l’asse portante della manifestazione Pizza Village in programma dal 17 al 26 luglio sul lungomare Caracciolo di Napoli.
Grazie a loro prende corpo la pizzeria più grande al mondo con i suoi 30mila metri quadri pronta ad accogliere un milione di visitatori. Proprio per l’alto numero dei partecipanti, anche quest’anno, gli organizzatori del PV, Oramata Grandi Eventi, da sempre attenti all’ambiente, confermano la scelta molto netta fatta già per le edizioni precedenti: utilizzare solo ed esclusivamente materiale compostabile e biodegradabile.
Le 40 pizzerie presenti al Pizza Village Napoli
- Pizzeria Il Guappo Amoriello senza glutine 21. Lucignolo Bella Pizza
- Assaje 22. Golocius
- I Decumani 23. ‘O Sarracin Pizzeria
- Fortuna Madre 24. Le Figlie di Iorio – Teresa Iorio
- Bella ‘mbriana 25. Zia Esterina Sorbillo
- Vesux 26. Casa Madre
- Donna Carmela – Fratelli De Lucia 27. Errico Porzio
- Owap-one 28. Dal Delicato
- Antica Pizzeria Da Gennaro 29. Vesi
- Vesuvio 30. Pizza & Sfizi
- PalaPizza 31. Fermento
- Pizzeria Salvo 32. MaryRose
- Vico Sarchiapone 33. L’Antica Pizzeria da Michele
- Pellone 34. Donna Sofia ai Tribunali
- Da Mario 35. Ciro Manfredi
- Vincenzo Capuano 36. Napoli 1820
- Pizzeria Ale Esposito 37. La Ruota Pizza e Fritti
- Gino Sorbillo 38. Ferdinando Simeoli
- A Quartrian 39. Diametro 3.0
- Verace Assaje Raffaele Di Stasio 40. Olio e Pomodoro
Il numero che precede la pizzeria indica la posizione partendo da Mergellina in direzione di piazza Vittoria
GLUTEN FREE
Come ogni anno, al Pizza Village di Napoli grande attenzione viene riservata alla pizza gluten free prodotta in postazione e cotta in forni dedicati. Non solo sarà possibile mangiare la pizza senza glutine (sapientemente realizzata da Marco Amoriello della Pizzeria “Il Guappo”, postazione n. 01), ma è stato previsto un intero menù, con l’inserimento di birra, dolce o gelato, tutto rigorosamente gluten free.
PIATTI, POSATE E BICCHIERI
Per mangiare la pizza, sono stati scelti piatti e posate biocompostabili, così come i bicchieri nei quali sarà somministrata la Coca-Cola. La birra Peroni Nastro Azzurro, invece, verrà spillata e somministrata in bicchiere PLA (biodegradabile), così come il Caffè Kenon che avrà bicchierini e palettine in PLA. Infine, l’acqua, sarà servita in bottigliette realizzate in PET, oggetto di specifica raccolta in appositi contenitori per lo smaltimento.
SMALTIMENTO RIFIUTI
La raccolta differenziata dei rifiuti al Pizza Village di Napoli sarà assicurata da circa 25 risorse assunte dagli organizzatori e dedicate, tra le varie, al supporto degli operatori e del pubblico presente per le attività di collocazione dei rifiuti. L’attività di pulizia degli spazi e di smaltimento dei rifiuti, invece, sarà svolta dall’Asia, con un piano progettato ad hoc per l’evento, affiancata dal personale del Pizza Village, perché non ci sia mai accumulo di materiali, lasciando l’intera area completamente pulita dopo poche ore dalla chiusura.
L’evento si svolge con il supporto di: Title Sponsor Mulino Caputo; Main Sponsor Coca-Cola; Top Sponsor: Peroni Nastro Azzurro, Latteria Sorrentina e Carta Wow; Official Sponsor: Algida, Glo, Olearia Clemente, Ooni Forni, Friol, Ciao il Pomodoro di Napoli, Caffè Kenon, Toyota Gruppo Center Funari; Main Partner: Rossopomodoro, United Airlines, FlyDubai e Turkish Airlines; Official Media Partner: RTL 102.5.
(Fabrizio Kuhne – Brunella Bianchi – UFFICIO STAMPA – KÜHNE & PARTNERS -(Comunicato Elaborato – Archiviato in #TeleradioNews © Diritti riservati all’autore)