Il Ministero della salute ha comunicato il richiamo di alcuni lotti
di pasta integrale biologica a marchio Natura Chiama Selex e di pasta di Gragnano Igp a marchio Saper di Sapori Selex per la “presenza dell’allergene senape”.
La raccomandazione è, quindi, per le persone allergiche alla senape, che dovranno evitare di consumare la pasta con i formati e i numeri di lotto segnalati e potranno riportarla al punto vendita per il rimborso.
I prodotti risultano essere sicuri per i consumatori che non sono allergici alla senape.
I prodotti in questione sembrano essere tutti in confezioni da 500 grammi e sono:
-Pasta di Gragnano Igp spaghettoni Saper di Sapori Selex, con il numero di lotto L 21244L e il termine minimo di conservazione (Tmc) 01/09/2024
-Pasta di Gragnano Igp calamarata Saper di Sapori Selex, con il numero di lotto L 21244C e il Tmc 01/09/2024
-Elicoidali integrali biologici Natura Chiama Selex, con il numero di lotto 126024 e il Tmc 28/06/2023
-Farfalle integrali biologiche Natura Chiama Selex, con il numero di lotto 126025 e il Tmc 28/06/2023
-Penne rigate integrali biologiche Natura Chiama Selex, con il numero di lotto 126010 e il Tmc 27/06/2023 -Spaghetti integrali biologiche Natura Chiama Selex, con il numero di lotto 126002 e il Tmc 28/06/2023
-Fusilli integrali biologici Natura Chiama Selex, con il numero di lotto 126011 e il Tmc 27/06/2021 (aggiornamento del 5 novembre 2021).
La pasta integrale biologica a marchio Natura Chiama è stata prodotta Newlat Food Spa di via F. De Cecco 33, a Fara San Martino, in provincia di Chieti. Mentre la pasta di Gragnano Igp Saper di Sapori, invece, da Premiato Pastificio Afeltra Srl, di via Roma 20, a Gragnano, nella città metropolitana di Napoli.
Per ulteriori informazioni è possibile contattare il numero verde 800 992992