Pizzerie casertane e campane al top con nuovi riconoscimenti del ‘Gambero Rosso’
Assegnati a quattro pizzerie del casertano i “tre spicchi”: prestigioso riconoscimento del “Gambero Rosso”.
Qualche precisazione tuttavia va fatta per quanto concerne alcune pizzerie, molti pizzaioli hanno sfruttato il periodo di stop forzato per studiare, migliorare e diversificare gli impasti (ormai il mix di generi in menu è quasi la normalità, pizza in teglia, pizza al padellino pizza al vapore, pizza alla pala, tutto in menu dal quale pescare in libertà) – si legge nell’annuncio dell’evento di Gambero Rosso – E poi si sono moltiplicati gli orti di proprietà sono addirittura nate vere e proprie aziende per garantire una pizza sempre più agricola e sostenibile (come avviene per il pane). È cresciuta l’attenzione alle intolleranze (la esempio per quanto riguarda la pizza gluten free non è più un prodotto di serie B).
La Campania è al vertice con 19 locali premiati, seguita dalla Toscana con 16, Lazio con 14; Piemonte con 7; Veneto con 6; Lombardia e Sicilia con 5; Abruzzo e Sardegna con 3; Emilia – Romagna con 2; Liguria, Basilicata, Marche, Friuli-Venezia Giulia, Calabria e Puglia con 1.